10.09.2018
Что представляет собой мелкий щебень?
мелкий щебень фото

Как купить мелкий щебень в СПб с доставкой?

Купите мелкий щебень в СПб оптом у производителя нерудных стройматериалов «ТПНК»! Камень добывается на Западно-Каккаровском карьере и месторождении Яккима-2, а затем дробится с помощью современной техники. Для заказа звоните по телефону в Санкт-Петербурге:

Каждая серия сырья сопровождается сертификатом качества, ведь производимый нами материал отвечает требованиям ГОСТов и нормативно-технической документации. Цену мелкого щебня и особенности доставки можно узнать по телефону.

Характеристики щебня мелкой фракции, производимого ООО «ТПНК»

Мелкая щебенка – это сыпучий строительный материал, который добывается путем дробления различных горных пород неорганического происхождения. Зачастую в его состав также входят неметаллические полезные ископаемые и частицы черных или цветных руд.

Размер зерен не превышает 20 мм. Щебенка, частицы которой имеют размер до 5 мм, называется отсевом. Он самый дорогой и самый популярный в строительной отрасли. При покупке измельченного камня обратите внимание на плотность мелкого щебня. Поскольку в объем крошки входят поры в самом стройматериале и пустоты между гранулами, от плотности зависит окончательный вес партии и вид транспортного средства, которое следует задействовать для перевозки сырья.

Мы производим щебень, который обладает следующими свойствами:

• маркой морозостойкости F200, F300 или F400. Молекулы воды в породе при замерзании расширяются и начинают давить на стенки камня, в результате чего со временем он разрушается. Чем больше циклов замораживания и оттаивания способен перенести материал, тем качественнее он считается. От этого параметра напрямую зависит срок службы гранулята;
  • высокой прочностью M1200. Показатель сопротивления зерен механическому влиянию внешних факторов зависит от предела прочности самой горной породы, способности щебенки делиться при ударе в цилиндре и уровня ее истирания в полочном барабане. Самым прочным считается гранитный, самым хрупким – известняковый материал;
  • низкой радиоактивностью. В зависимости от количества активных радионуклидов щебенка делится на 3 класса. Крошка каждого из класса пригодна для определенных строительных работ;
  • малой лещадностью. Чем больше ассиметричных зерен, тем больше пустотность и выше расход связующего компонента. По отзывам опытных строителей, окатанное сырье – самое лучше.

Сфера применения фракции мелкого щебня

щебень мелкой фракции фото

В строительстве природный камень нашел широкое применение. Во многом это объясняется его высокими эксплуатационными характеристиками. Купить мелкий щебень в ООО «ТПНК» будет полезно строителям, которые заняты:

1. производством бетонных блоков, плит и фундаментов;
  2. возведением мостов и колодцев;
  3. прокладыванием шоссе и аэродромного покрытия;проведением декоративных работ (например, отсыпанием садовых дорожек);
  4. проведением декоративных работ (например, отсыпанием садовых дорожек);
  5. предотвращением обледенения дорог.

Зачастую отсев добавляют в строительные смеси, в частности в асфальтобетонную. Маленькие размеры крупиц щебенки хорошо сцепляют между собой асфальт и бетон, а это, в свою очередь, позволяет получить гладкую и ровную поверхность и повышает период эксплуатации дорожного покрытия.

Звоните и заказывайте мелкий щебень с доставкой в нашей компании. Всегда в наличии большие объемы щебенки различных фракций. Тел. для заказа в Санкт-Петербурге +7 (812) 677-08-09.

Также Вам может быть интересно