20.03.2017
Технология добычи щебня в карьерах

Щебень относится к нерудным строительным материалам. Он используется для заливки фундаментов, в изготовлении строительных и асфальтобетонных смесей, иногда – в отделке конструкций и ландшафтном дизайне.

Добывается материал открытым или карьерным способом. А сырьем для его производства могут служить любые осадочные, магматические и метаморфические горные породы. Однако из последних двух видов сырья щебень получается более качественный: плотный, чистый, устойчивый к воздействиям внешней среды. Например, местом, где в большом количестве добывается щебень гранитный, является Карелия: здесь купить прямо с карьера можно материал, который отличается как физическими, так и эстетическими свойствами.

Процесс производства щебня

Производство материала происходит в несколько этапов:

- добыча сырья;

- дробление породы;

- сортировка (грохотание);

- промывка.

Завершает производственный процесс отгрузка и поставка гранитного щебня на строительные объекты.

Перед добычей сырья проводятся вскрышные работы по удалению ненужных верхних горных пород. Сама добыча выполняется путем рытья разрезных траншей и создания системы добычных уступов. Этот процесс опасный, поэтому крупные проверенные поставщики гранитного щебня в СПб имеют соответствующие государственные разрешения на проведения работ.

Процесс дробления и сортировки происходит либо в заводских условиях, либо с применением дробильно-сортировочных агрегатов непосредственно на месте добычи. Калибровка щебня – полностью механизированный процесс. Даже если купить щебень напрямую с карьера оптом, можно быть уверенным в точности фракции материала. После сортировки (грохотания) порода проходит процесс промывки, очищения от песка и глинистых смесей.

Как купить качественный щебень недорого с карьера оптом

Наша компания предлагает купить гранитный щебень в Петербурге по оптовой цене. Мы реализуем материал, добытый в Ленинградской области и Карелии, в месторождениях гранита высокой плотности. Оптовые поставки – возможность значительно сэкономить средства на приобретение необходимого строительного материала.

Мы - крупные поставщики качественного щебня в СПб

Наша компания работает со строительными организациями в Петербурге и Ленинградской области. Мы можем доставить материал также в регионы. Для того чтобы оформить заказ, обращайтесь к специалистам компании.