Новости

13.12.2016
Дороги Омска

Омские дороги стали объектом критики во всех средствах массовой информации в России, и нет, наверное, такого человека, который бы не слышал об этой проблеме. Кажется, дело сдвинулось с мёртвой точки, благодаря подготовке новой государственной программы «Безопасность, качество и надёжность дорог, входящие в Омскую агломерацию». Эта программа уже согласована в Правительстве области и направлена на утверждение в Министерство транспорта.

Согласно этой программе, Правительство РФ вплоть до 2025 года планирует ежегодно выделять области на решение дорожных проблем, денежные средства будут выделяться в размере 2 млрд. рублей, и до конца 2025 года планируется потратить порядка 18 млрд. рублей.

Планируется не только ямочный ремонт дорог, но и строительство новой дорожной инфраструктуры региона. В частности, будут полностью реконструированы проспект Космонавта Комарова, проспект Карла Маркса, улица Красный Путь. Всего планируется реконструировать 50 улиц и дорожных объектов не только в Омске, но и в близлежащих пригородах, дороги которые примыкают к областному центру.

Также Вам может быть интересно