Новости

12.10.2016
Мост через Керченский пролив строится из украинского щебня.

Бывший заместитель Генерального прокурора Украины Давид Сакварелидзе заявил, что украинские предприятия, занимающиеся добычей щебня, осуществляют поставки своей продукции в Россию, где она используется при возведении Керченского моста.

На собственной страничке в «Фейсбуке» Давид Сакварелидзе опубликовал пост о том, что загрузка щебня производится в карьерах Житомира и Коростеня. По мнению экс-чиновника, отправка щебневой продукции в Россию осуществляется из Запорожья.

Давид Сакварелидзе отмечает, что поставки строителям Керченского моста наладила компания «Запорожнерудпром», которая разрабатывает Передаточнянское гранитное месторождение. Данное предприятие включено в структуру коммерческой группы «Смарт-холдинг».

Также экс-заместитель украинского генпрокурора назвал имя главного бенефициара «Смарт-холдинга». По мнению бывшего чиновника, это известный в широких кругах предприниматель и народный депутат Верховной рады Вадим Новинский.

Кроме того, Давид Сакварелидзе заявил, что «Запорожнерудпром» является не единственной украинской компанией, осуществляющей поставки щебня строителям моста через Керченский пролив. По его словам, тем же самым занимается и Новополтавский гранитный карьер.

Также Вам может быть интересно