Новости

20.09.2016
Песок и гравий для строительства железнодорожной магистрали

Во Владимирской области недропользователи надеяться, что им доверят поставку гравия и песка для обеспечения строительства скоростной железной дороги «Москва-Казань-Екатеринбург».

Сегодня на землях Владимирской области проводят работу по добыче недр 154 субъекта предпринимательской деятельности. Они рассчитывают, что извлекаемые песок и щебень будут востребованы в период приведения работ по прокладке скоростной магистрали, пересекающей территорию 33 регионов.

Одним из претендентов на поставку гравийно-песчаных пород является предприятие-разработчик карьеров «Агат», занятое добычей полезных ископаемых на месторождении «Копылиха-1» (Александровский район).

По информации, полученной от генерального директора «Агат» Алексея Воловодова, для получения высоколиквидных стройматериалов, крайне необходимых дорожно-строительной отрасли, в рабочем процессе используется особый земснаряд. Он разработан общими усилиями Балакиревского механического завода и немецкого предприятия. Отмечено, что высококлассный гравий «Агат» планируется использовать в 2018 году для строительства ВСМ во Владимирской области.

Также Вам может быть интересно