Новости

08.07.2016
ЕКАД обещают построить к 2020 году

Заместитель главного руководителя "Трест Уралтрансспецстроя" Михаил Малиновских предположил, что Екатеринбургская кольцевая автодорога будет построена к началу 2020 года. При этом в завершении 2017 года подрядчики намерены прекратить работы на втором пусковом комплексе южного полукольца магистрали. Что касается третьего пускового комплекса, в данный момент он проходит окончательную проектную подготовку.

Управляющий компании отметил, что сложившаяся погодная обстановка позволяет строителям работать в ускоренном режиме, тем самым опережая установленный график. Малиновских говорит, что основа второго пускового комплекса будущей дороги проложена на 60 процентов. Асфальтовое покрытие укладывается с задействованием современных технологий.

На возведение второго комплекса выделено порядка 6,3 миллиарда рублей. За последние два года правительству Свердловской области удалось задействовать свыше 1,5 миллиарда рублей на реализацию данного проекта. Исходя из предположений, в нынешнем году эта сумма вырастет на 2 млрд рублей.

Напомним, что южное кольцо ЕКАД необходимо для изменения экологической обстановки на территории Екатеринбурга. В следующем году разгрузка города составит около 80 тысяч авто.